Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В среду Александр Лукашенко подписал указ о назначении Михаила Бондаренко на должность председателя Бобруйского горисполкома. До этого он в течение двух месяцев был в ранге и.о.

Это событие осталось практически незамеченным на фоне целой череды "громких" отставок и назначений, случившихся в Минске накануне. Неожиданно "цунами перестроечного" вдохновения Александра Григорьевича докатилось до Бобруйска и, похоже, нашло здесь свое успокоение. Таким образом, был решен кадровый вопрос в седьмом городе республики по численности населения и четвертом - по промышленному потенциалу.

В бытность мэром Бобруйска небезызвестного Владимира Романовского Бондаренко несколько лет являлся его первым заместителем. И в данном случае логика кадровых перестановок не нарушена, преемственность налицо.

Между тем новому мэру Бобруйска досталось весьма тяжелое наследство. Это и целый ряд "важных" долгостроев, которые находятся под контролем президента, и большие проблемы с выполнением жилищной программы и прогнозных показателей производства товаров народного потребления. В решении этих проблем Михаил Бондаренко назвал себя "умеренным радикалом". А в ранг главной задачи возвел "заботу о простых людях".

Анатолий САНОТЕНКО