Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Европейская комиссия по воздушному транспорту настаивает на выполнении РБ конвенции Международной организации гражданской авиации (ICAO). Об этом белорусским СМИ сообщил первый заместитель председателя белорусского Госкомитета по авиации Вадим Мельник, принимавший участие в завершившихся в Брюсселе переговорах с руководством комиссии.

Напомним, что конвенцией с 1 апреля устанавливаются более жесткие требования к уровню шумов двигателей воздушных лайнеров, работающих на международных авиалиниях. Основные пассажирские и чартерные международные полеты осуществляет из аэропорта "Минск-2" национальная авиакомпания "Белавиа", созданная в марте 1996 года на базе Белорусского объединения гражданской авиации. Авиакомпания выполняет регулярные полеты в Россию, Австрию, Великобританию, Германию, Египет, Францию, Израиль, Ирландию, Италию, Кипр, Польшу, Турцию, Чехию, Швецию, страны СНГ. "Белавиа" также обеспечивает стыковки для полетов в Европу, Азию и Америку из стран СНГ.

По информации Госкомавиации Беларуси, возможные ограничения на международные перелеты ожидают 7 самолетов "Ту-134", 4 самолета "Ту-154Б" и около 20 самолетов "Ил-76". В результате, как считают эксперты, вступление в силу новой конвенции может нанести ощутимый экономический урон белорусской авиационной отрасли.

ИА Росбалт
0058045