Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Представители движения "Новая Россия", КТР, Славянского союза и других национально-патриотических организаций провели в пятницу у посольства США в Москве пикет "В поддержку отечественного производителя". Акция была санкционирована столичными властями.

Как сообщает "Интерфакс", в пикете участвовали около 30 человек, по большей части несовершеннолетние. Многие держали в руках транспаранты с лозунгами: "Долой ножки Буша", "Нет куриной слепоте", "Слава отечественному производителю", "Скины против Буша", "Долой американскую тухлятину", а также импровизированную виселицу с американскими куриными окорочками. Собравшиеся били в барабан и скандировали: "Слава России".

Участники митинга заявляли следующее: "США в течение десяти лет поставляют на российский рынок разную отраву - лекарства, пепси-колу и "ножки Буша", употребление которых приводит к импотенции, ожирению и сумасшествию". Они призывали россиян "есть отечественных кур и пить "Черноголовку".

Пикет завершился символическим уничтожением куриных окорочков, которые собравшиеся топтали ногами.

Между тем премьер-министр России Михаил Касьянов заявил в пятницу в Волгоградской области, что в скором времени США смогут возобновить экспорт в Россию мяса птицы. По словам премьера, из списка экспортеров будут исключены только те предприятия, в продукции которых была обнаружена сальмонелла. По остальным предприятиям вопрос "может быть решен в течение 20-30 дней максимум", уточнил Касьянов.
0058045