Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На 22 марта запланировано внеочередное собрание акционеров телекомпании ТВ-6. Начало собрания назначено на 12:00 по московскому времени в офисе ЗАО МНВК на улице Ильинка.

Как сообщила NTVRU пресс-секретарь телекомпании Татьяна Блинова, на повестку дня вынесены вопросы об избрании новых членов ликвидационной комиссии, порядке и сроках ликвидации ЗАО МНВК.

Последнее собрание акционеров ТВ-6 состоялось 14 февраля этого года. В нем приняли участие представители крупнейшего акционера ТВ-6 - Бориса Березовского, который владеет 75% акций ТВ-6.

На собрании подал в отставку генеральный директор телекомпании Евгений Киселев и была избрана ликвидационная комиссия во главе с внешним управляющим Павлом Черноваловым.

Негосударственный пенсионный фонд "Лукойл-Гарант", который владеет 15% акций ТВ-6, и Московский комитет по науке и технологиям, обладающий 10%, собрание проигнорировали.

Позже "Лукойл-Гарант" подал иск в Московский арбитражный суд о признании недействительным этого собрания.

21 марта Московский арбитражный суд отложил рассмотрение иска на 18 апреля. Это было сделано по ходатайству "Лукойл-Гаранта", представитель которого не смог в четверг явиться в суд.

Напомним, арбитражный суд Москвы 27 сентября 2001 года удовлетворил иск "Лукойл-Гаранта", которому принадлежит 15% акций МНВК, о ликвидации компании.

Телеканал ТВ-6 на основании приказа Министерства печати с 22 января прекратил вещание в Москве и регионах. Приказ Минпечати был подписан в соответствии со вступившими в силу решениями Арбитражного суда Москвы о ликвидации МНВК, а также с постановлением судебного пристава службы судебного пристава по Центральному АО Москвы.