Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В продаже появилась детская игра "Менеджер России", на упаковке которой красуется Владимир Путин, указывающий пальцем на расположенную в центре коробки надпись: "Детям от Президента: учитесь делать бизнес на благо России!". Сама игра очень напоминает монополию - она тоже учит детей обогащаться в условиях рыночной экономики. Как сообщает "Российская газета", пока что на упаковке изображен лишь человек, который очень сильно напоминает Путина. Но в будущем производители планируют поместить на ней портрет, под которым будет прямо написано: "Президент России Владимир Путин".

"Я думаю, что и сам глава государства не будет против того, чтобы появилась детская игра с его изображением - мы планируем часть такого тиража распространять в детских домах бесплатно", - рассказывает руководитель фирмы, занимающейся производством "Экономической игры "Менеджер России", Валерий Панкратов.

Стоимость одного экземпляра обновленного "Менеджера России" составляет 250 рублей.

Как отмечает издание, это уже не первая попытка представителей малого бизнеса подзаработать на популярности главы государства - в любом крупном городе можно легко купить футболки, значки и матрешки с изображением президента. "Вообще-то подобные вещи не совсем законны, ведь все эти изображения публикуются без согласия Владимира Путина, - отмечает адвокат Анатолий Кучерена. - Теоретически Президент может подать в суд на бизнесменов, использующих его изображение: законодательная база для этого есть".

Однако единственным известным человеком, решившимся на подобный шаг, до сих пор был известный актер Юрий Яковлев, фото которого из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" было использовано производителями водки. Он выиграл дело против бизнесменов.