Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


5 и 6 февраля компания EPAm Systems ( www.epam.com ) успешно прошла сертификационный аудит "системы менеджмента качества проектирования, разработки и технической поддержки программных продуктов" на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000. Аудит был проведен Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации (БелГИСС) который аккредитован как орган сертификации в Национальной системе сертификации Республики Беларусь и одновременно имеет аккредитацию Немецкого совета по аккредитации DAR и Немецкой ассоциации по аккредитации TGA.

11 марта директор БелГИСС Николай Кусакин торжественно вручил руководству компании сразу два сертификата - национальный на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001:2001 и с логотипами DAR/TGA на соответствие ISO 9001:1994.

Сама процедура сертификации была начата еще в июле прошлого года. Т.е. порядка 8 месяцев понадобилось для обучения сотрудников, конкретизации основных бизнес-процессов и правил их реализации, а затем проверки их соответствия международным стандартам качества. Но, как заявил директор EPAm Systems Сергей Дивин, "мы убеждены, что преимущества от сертификации пропорциональны усилиям, вложенным в создание системы качества".

Информационное агентство "Веспол"