Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Новополоцке Независимый профсоюз частных предпринимателей начал акцию протеста. Как сообщает корреспондент "Известий", бизнесмены разворачивают кампанию по отмене решения местных властей, которое фактически ставит задачу закрыть мини-рынки города.

С марта 2002 года на мини-рынках оплата торговых мест для предпринимателей, торгующих продуктами и промышленными товарами, резко подскочила - от 3 до 10 раз по разным категориям товаров. Совет городской организации ОГП и Независимый профсоюз направили в горисполком и в прессу заявление, в котором называют решение горисполкома "наступлением на предпринимателей и предпринимательство".

В настоящее время проходит сбор подписей жителей города под требованием отмены решения горисполкома. Собранные подписи инициаторы акции протеста намерены передать в горсовет с требованием созвать внеочередную сессию горсовета для рассмотрения этого вопроса.

В случае, если решение по мини-рынкам не будет отменено или скорректировано, пройдет предупредительная забастовка предпринимателей, работающих на мини-рынках и центральном рынке Новополоцка.