Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Повременная оплата за телефонные переговоры в столице вводиться пока не будет. Об этом сообщил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков после встречи с Владимиром Евтушенковым - председателем совета директоров АФК "Система", владеющей контрольным пакетом акций АО "Московская городская телефонная сеть".

"Приняв во внимание серьезную обеспокоенность москвичей и принципиальную негативную позицию городских властей по этой проблеме, главный акционер АО "МГТС" согласился с нецелесообразностью введения в современных условиях повременной оплаты за телефон", - сказал Юрий Лужков.

Владимир Евтушенков в свою очередь отметил, что МГТС не будет решать проблемы технического перевооружения за счет малообеспеченных москвичей и рассчитывает на дальнейшее конструктивное сотрудничество с городом.

Юрий Лужков с удовлетворением воспринял готовность компании отказаться от введения повременной оплаты за телефонные переговоры, заметив при этом, что правительство Москвы "будет и впредь защищать интересы малообеспеченных горожан перед любыми финансовыми и политическими структурами".