Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Как сообщает Минстат, в январе 2002г. производство спиртных напитков увеличилось на 26,2% по сравнению с январем 2001г., при том что в январе прошлого года было произведено на 3,2% меньше, чем в январе 2000г. В структуре прироста доминируют виноградные вина (рост в 2,55 раза) и коньяк (2,5). А вот шампанское и водка несколько подотстали (рост на 4,2 и 1,1%). Правда, потребитель не совсем адекватно отреагировал на успехи вино- и водкоделов. Общая реализация по сравнению с январем прошлого года возросла только на 5,1%, в т.ч. вина - на 22,8, коньяка - на 1,6. Шампанского же продано меньше на 6,9%, водки - на 4,1, пива - на 2,1. Такое падение реализации, в частности, водки, вполне оправданно: крепкие напитки надлежит закусывать. А вот закуски в январе было произведено недостаточно. Так, выпуск говядины уменьшился в январе на 14,6%, свинины - на 5,6, вареных колбас - на 5, полукопченых - на 19,6, хлеба и хлебобулочных изделий - на 6,3.