Оксана Шикуть,

Проездные билеты на полмесяца на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования вводятся в Минске с 1 августа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в филиале "Агентство по распространению билетной продукции" КУП "Минсктранс".

Решением Мингорисполкома установлена цена проездных билетов на полмесяца в размере:

Br12 460 - на один вид транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, метро);

Br16 620 - на автобус-экспресс;

Br16 620 - на два вида транспорта (автобус-троллейбус, автобус-трамвай, трамвай-троллейбус, автобус-метро, троллейбус-метро, трамвай-метро);

Br19 820 - на три вида транспорта (автобус-троллейбус-трамвай, автобус-троллейбус-метро, автобус-трамвай-метро, трамвай-троллейбус-метро);

Br22 430 - на четыре вида транспорта (автобус-троллейбус-трамвай-метро).

В агентстве пояснили, что проездные на полмесяца будут действовать с 1 числа и соответственно с 15 числа каждого месяца.

Как сообщалось БЕЛТА ранее со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики, стоимость проездных документов утверждается в соответствии с Инструкцией о порядке определения стоимости проездных билетов многоразового пользования в городском транспорте общего пользования и автобусах регулярных маршрутов пригородного сообщения. Она утверждена постановлением Министерства экономики и Министерства транспорта и коммуникаций от 16 февраля 2005 г. № 28/12. При этом порядок определения стоимости проездного билета на полмесяца инструкцией не предусматривался. С целью улучшения качества и культуры обслуживания населения, а также в связи с поступающими обращениями организаций и граждан о введении проездных на полмесяца Минэкономики и Минтранс внесли соответствующие изменения и дополнения в действующее постановление.
-50%
-18%
-15%
-37%
-10%
-10%
-30%
-50%
-30%
0067851