Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимир Путин встретился в субботу с руководителями депутатских объединений, входящих в состав координационного совета центристских фракций и групп Госдумы. Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь президента России Алексей Громов, в ходе встречи обсуждались "вопросы законотворческой работы" нижней палаты парламента.

Во встрече приняли участие председатель координационного совета, лидер депутатской группы "Народный депутат" Геннадий Райков, руководители фракций "Единство" и ОВР Владимир Пехтин и Вячеслав Володин, лидер депутатской группы "Российские регионы" Олег Морозов. На встрече присутствовал также заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

Как сообщил в интервью "Интерфаксу" лидер фракции ОВР Вячеслав Володин, встреча шла около двух часов.

Депутаты пожаловались президенту, что правительство затягивает внесение в Государственную Думу ряда важных законопроектов. "Мы сказали, что еще до того, как законопроекты будут официально внесены в парламент, необходимо ввести в практику обсуждения их принципиально важных положений на встречах членов правительства с депутатскими объединениями, и президент согласился с этим мнением", - сказал Володин.

Он также отметил, что глава государства подчеркнул, что сейчас "крайне важно не подорвать доверие людей, проголосовавших за депутатов, и подходить к рассмотрению законопроектов взвешенно и вдумчиво, принимая те, которые крайне необходимы и которые будут реализованы, а не заниматься популизмом".

Володин также отметил, что в ходе беседы затрагивался "достаточно широкий круг вопросов", однако он не считает возможным придавать их гласности.