Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


12-13 марта по приглашению Председателя Совета литовского радио и телевидения (ЛТР) Мартелиуса Мартинайтиса и Генерального директора ЛРТ Валентинаса Милакниса состоялся визит в Вильнюс делегации белорусского радио и телевидения во главе с Председателем Национальной государственной телерадиокомпании Егором Рыбаковым, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

В ходе визита состоялся двусторонний обмен мнениями по вопросам государственной политики в сфере телерадиовещания, нормативно-правового регулирования информационной деятельности. Белорусская делегация ознакомилась с технической базой, световым оборудованием студий, а также изучила опыт реформирования Литовского радио и телевидения.

Продуктивно прошло обсуждение проекта Договора о сотрудничестве между Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь и Литовским радио и телевидением.

В рамках визита состоялась также встреча с президентом литовской Комиссии по радио и телевидению Йонасом Линяускасом и президентом Ассоциации кабельного телевидения Вайвой Жукене, в ходе которой достигнута договоренность о получении Литовской ассоциацией кабельного телевидения права на ретрансляцию программ Белорусского телевидения в Литве.

В обсуждении вопросов принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Литовской Республике Владимир Гаркун, который акцентировал внимание на необходимости подписания данного Договора о сотрудничестве в целях осуществления обмена национальными культурно-образовательными телерадиопрограммами и проектами, творческими группами, а также освещения жизнедеятельности белорусской и литовской диаспоры.