Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Россия ежегодно будет выделять квоты на добычу рыбных ресурсов в своей исключительной экономической зоне для Беларуси и выдавать лицензии на промысел для совместных российско-белорусских предприятий. Как сообщили "Regions.Ru" в информационно-аналитическом центре Государственного комитета РФ по рыболовству, об этом говорится в подписанном в среду в Москве соглашении между правительством РФ и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области рыбного хозяйства.

Со стороны России соглашение подписал председатель Госкомрыболовства Евгений Наздратенко, а со стороны Беларуси - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Русый.

Как отметили в Госкомрыболовстве, соглашение предусматривает проведение согласованной политики в области производства и сбыта рыбопродукции, реализации совместных проектов в области добычи, транспортировки и хранения рыбы, обмене научно-технической информацией.

Кроме того, в рамках подписанного соглашения Россия готова предоставлять порты для базирования рыболовного флота совместных российско-белорусских предприятий под флагом Беларуси и право пользования этими портами на условиях равенства с судами своего государства. Соглашение заключено сроком на 10 лет с возможностью дальнейшего продления.

Regions.ru