Вячеслав Будкевич,

14 июня начался крестный ход с крестом преподобной Ефросинии Полоцкой по приграничным районам. Акция Государственного пограничного комитета приурочена к 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, Дню памяти жертв Великой Отечественной войны и 25-летию учреждения Собора белорусских святых, сообщили в белорусском погранведомстве.

Крестный ход начался в Полоцке (Витебская область) с церемонии вручения пограничникам Полоцкого отряда хоругви с изображением архистратига Михаила, небесного покровителя органов пограничной службы. В мероприятии участвуют представители воинских частей Полоцкого гарнизона, руководство Полоцка и Новополоцка, а также духовенство Полоцкой епархии.

На пути следования креста преподобной Ефросинии Полоцкой состоятся молебны, в которых вместе с православными верующими примут участие и военнослужащие пограничных отрядов.

3 июля крест преподобной Ефросинии Полоцкой вернется в Кресто-Воздвиженский собор на территории Спасо-Ефросиниевского монастыря в Полоцке.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
-40%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
0068627