Надежда Радивон, / Надежда РАДИВОН

В Минской области планируется построить монорельсовую дорогу, которая свяжет Минск и Логойск. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления физической культуры, спорта и туризма Миноблисполкома Олег Качан на выездной сессии Минского областного Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Сейчас вопрос прорабатывается заинтересованными ведомствами. По мнению Олега Качана, такая дорога нужна столичному региону, поскольку немало людей из прилегающих к Минску районов ездят на работу, на учебу в столицу. И скоростной трамвай стал бы альтернативой автобусу и маршрутке, позволил бы быстро добраться из одной точки в другую.

Строительство трамвайных путей было бы перспективно и для развития туризма в Минской области. К примеру, в западных странах активно развивается так называемый трамвайный или автобусный туризм, широко распространены туристические трамваи и автобусы, маршруты которых проходят по живописным культурным и историческим местам.

"Монорельсовая дорога Минск - Логойск будет проходить через горнолыжный центр "Силичи", а в перспективе и через Хатынь - известные туристические места Беларуси. Планируется в скоростном трамвае организовать несколько панорамных вагончиков", - отметил Олег Качан.

Сессия Минского областного Совета депутатов проходит в Логойском районе. Участники посещают центры поддержки личных подсобных хозяйств, республиканский горнолыжный центр "Силичи", молочно-товарные фермы и другие объекты. На сессии рассматриваются вопросы поддержки личных подсобных хозяйств, развития бытового обслуживания населения, агроэкотуризма.