Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Во вторник в 11:00 в Общественном центре имени Андрея Сахарова пройдет первый в России пресс-показ фильма французских журналистов, снятый по заказу Бориса Березовского и исследующий причастность ФСБ к взрывам домов в Москве и Волгодонске. Об этом сообщил в понедельник "Газете.Ru" один из лидеров "Либеральной России", депутат Госдумы Сергей Юшенков.

По его словам, скорее всего, этот материал не будет показан ни по одному общероссийскому телеканалу. Однако кассеты с фильмом раздадут депутатам Госдумы и направят в региональные телекомпании.

Юшенков считает, что представленные в фильме материалы доказывают причастность ФСБ России к терактам 1999 года. "Фильм – это только одна из частей системы доказательств. И она, эта часть, представляется мне достаточно убедительной", - заявил Юшенков.

В связи с этим "Либеральная Россия" намерена начать формирование "общественной комиссии для расследования вопроса о причастности отечественных спецслужб к взрывам жилых домов".

Фильм Березовского вызвал крайне негативную реакцию со стороны лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Он назвал работу французских журналистов "провокацией как со стороны американских спецслужб, так и со стороны Березовского".

Напомним, что кассеты с фильмом Березовского Сергей Юшенков и его коллега Юлий Рыбаков доставили в Москву и Санкт-Петербург 9 марта.

Общественный центр имени Андрея Сахарова расположен в Москве по адресу: улица Земляной вал, дом 57, строение 6.
0058648