Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Как заявил депутат Госдумы Сергей Юшенков, фактов, изложенных в фильме о взрывах домов в Москве и Волгодонске, достаточно, чтобы начать процедуру вынесения импичмента президенту Путину. По словам депутата, это произошло бы в любой западной стране.

"Мы хотим знать правду и добиваться проведения объективного расследования", - заявил он. Накануне депутат доставил в Москву более тысячи кассет фильма, в котором ФСБ обвиняется в организации взрывов жилых домов в 1999 году.

Сергей Юшенков в аэропорту предложил представителям российских телекомпаний показать в эфире этот фильм, спонсором которого, напомним, является Борис Березовский. Как сообщил Юшенков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пока ни одна из телекомпаний не согласилась показать этот фильм полностью, без купюр.

По словам Юшенкова, фильм небольшой - 42 минуты. Неофициально депутату дали понять, что такое решение о демонстрации фильма не принимается журналистами.

"Если вдруг найдется какой-то телеканал, который не испугается и покажет этот фильм, - это существенным образом облегчит задачу", - отметил Юшенков, добавив, что в этом случае не нужно будет распространять фильм на видеокассетах и показывать в кинотеатрах.

Сергей Юшенков сообщил, что подобный вариант предусматривается в том случае, если этот фильм не будет полностью показан по какому-либо российскому каналу. По его словам, это будет осуществляться через региональные отделения "Либеральной России", и начать показ планируется с Рязани. Также обсуждается возможность спецпоказа для журналистов в Москве, добавил депутат. Юшенков сообщил, что при прохождении таможни никаких проблем не возникло.

По его мнению, данный фильм теперь изъять очень трудно, так как довольно много кассет было роздано еще в аэропорту среди журналистов и обычных граждан.

Юшенков заявил, что в фильме "нет никакой ложной информации". "Это исследование французских журналистов, которые выстраивают в логическую цепочку все известные факты", - пояснил он. По словам прламентария, из этого фильма следуют три вопроса.

Во-первых, факт нераскрытия цепи терактов, отсутствие административного наказания руководства ФСБ и отсутствие гражданского и, в первую очередь, парламентского контроля за деятельностью ФСБ, считает депутат.

У Рыбакова изъяли кассеты

Депутат Госдумы, член движения "Либеральная Россия" Юлий Рыбаков сообщил радиостанции "Эхо Москвы" об изъятии у него на таможне Пулковского аэропорта Санкт-Петербурга 100 видеокассет с записью фильма о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске. Это вторая партия кассет, которые депутаты везли из Лондона.

По словам Рыбакова, несмотря на наличие у него депутатской неприкосновенности, таможенники в аэропорту "Пулково" "без каких-либо юридических оснований силой отобрали" у него коробки с кассетами и вскрыли их. "После этого они заявили, что груз может носить коммерческий характер, и опечатали эти коробки, выдав мне квитанцию, где написано, что эти коробки взяты у меня на хранение", - рассказал депутат.

Рыбаков намерен обратиться к руководству Пулковской таможни и в прокуратуру, а также собирается поднять этот вопрос на ближайшем заседании Госдумы, передает "Интерфакс".