Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Первые кассеты с фильмом Березовского, посвященного расследованию взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске и якобы разоблачающего террористическую деятельность ФСБ и их причастность к взрывам, прибыли в Россию.

Депутат Госдумы Сергей Юшенков с грузом кассет вылетел из Лондона в Москву рейсом "Аэрофлота" №242, сообщает Lenta.ru. В 20:05 самолет прибыл в аэропорт "Шереметьево-2".

Через 40 минут еще один самолет "Аэрофлота" с аналогичным грузом должен был прибыть в Санкт-Петербург в аэропорт "Пулково". В северную столицу кассеты с фильмом вез депутат Юлий Рыбаков рейсом №638. Но из-за метеоусловий аэропорт не смог принять самолет, и рейс из Лондона бы направлен на запасную полосу в аэропорт Хельсинки.

Таким образом, прибытие депутата Рыбакова и второй партии кассет ожидается, как заявили в справочной "Пулково", около 23:00 по московскому времени.

С этого момента начинается российская история фильма "Покушение на Россию", снятого французскими журналистами. Напомним, что премьера этого фильма состоялась в Лондоне 5 марта.

Именно этот фильм Борис Березовский считает доказательством того, что теракты 99-го года были организованы агентами ФСБ. Движение "Либеральная Россия", в которое входят Юшенков и Рыбаков, намерено не только передать фильм "Покушение на Россию" в прокуратуру, но и сделать его достоянием широкой общественности.

В частности, фильм может быть показан по телевидению. Но если ни один из российских каналов не согласиться на демонстрацию фильма, то показ будет организован в кинотеатрах, кроме того, фильм будет распространен на видеокассетах.

По словам Сергея Юшенкова, картину, компрометирующую ФСБ, первыми увидят жители Рязани. Событиям именно в этом городе посвящена часть фильма "Покушение на Россию". Напомним, что 23 сентября 1999 года в Рязани в доме 14/16 по улице Новоселов были обнаружены мешки с веществом, похожим на гексоген. Жильцы дома видели, что из машины Жигули с заклееными номерами несколько мужчин носили мешки в подвал. Жильцы были эвакуированы. Местное УФСБ объявило тогда, что был предотвращен террористический акт.

Но через два дня руководство ФСБ России заявило, что в Рязани проводились учения по проверке боеготовности местных силовых структур и бдительности граждан. А в мешках был обычный сахар. В результате участники учений были награждены денежными премиями и ценными подарками.

Борис Березовский считает, что теракты в Москве и Волгодонске были организованы спецслужбами по этой же схеме. Только они были реализованы.

Как заявил сегодня в эфире "Эхо Москвы" бывший министр юстиции, депутат Госдумы Павел Крашенинников, у депутатов Юшенкова и Рыдакова, которые привезли кассеты с фильмом Березовского в Россию, могут возникнуть проблемы с законом. Если данные, содержащиеся на кассетах, не соответствуют действительности, то их распространение может быть расценено, как распространение заведомо ложной информации.
0058045