Магда Крепак,

С 8 июня схема движения общественного транспорта в юго-западной части города претерпит существенные изменения

С понедельника, 8 июня, закрывается для движения транспорта очередной участок проспекта Дзержинского - от улицы Алибегова до улицы Гурского. Теперь и на этом отрезке проспекта в полную мощь развернутся работы по продлению 1-й линии метро от станции "Институт культуры" до станции "Петровщина". В связи с этим схема движения общественного транспорта в юго-западной части города претерпит существенные изменения. Основная масса автобусов, троллейбусов, которые еще недавно попадали на проспект Дзержинского через улицу Алибегова, пойдет теперь по новой дороге. Это второй (наряду с улицей Семашко) дублер проспекта Дзержинского - улица Янки Брыля, соединившая проспект Газеты "Звязда" с улицей Гурского.

Наиболее существенные изменения коснутся нескольких троллейбусных и одного автобусного маршрута. Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в ГУ "Столичный транспорт и связь", с 8 июня закрывается троллейбусный маршрут № 18. При этом маршрут № 10 со стороны д/с "Веснянка" продлевается от д/с "Семашко" до д/с "Малиновка-4", и на нем увеличивается количество подвижного состава. Это позволит значительно сократить интервалы движения троллейбусов.

Закрывается также троллейбусный маршрут № 36Д. На смену ему придет новый маршрут № 32 "Д/с "Малиновка-4" - Бобруйская". Значительно сократится время в пути и троллейбусов маршрута № 53. Восстанавливается работа троллейбусного маршрута № 45, который был закрыт в связи с предыдущей реорганизацией транспортной схемы. Также изменится трасса автобусного маршрута № 28, который станет значительно короче.

С подробной схемой реорганизации маршрутов городского пассажирского транспорта и комментариями к ней можно ознакомиться в номере газеты "Минский курьер" за четверг, 4 июня.

Улица Алибегова станет длиннее

В понедельник 8 июня наряду с новой улицей Янки Брыля, соединившей проспект Газеты "Звязда" с улицей Гурского, для движения автотранспорта откроется новый участок еще одной дороги. Станет длиннее улица Алибегова: она протянется от проспекта Дзержинского до пересечения Железнодорожной и Семашко. Это позволит транспорту сократить путь к центру города. Однако троллейбусы поедут по этому отрезку ориентировочно в конце июня - начале июля, когда завершатся работы по устройству контактной сети.

-10%
-50%
-10%
-10%
-20%
-10%
-50%
-50%
-30%