Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Российские морские пограничники задержали недалеко от Новороссийска турецкое судно, осуществлявшее незаконный лов рыбы. Об этом сообщает "Интерфакс".

7 марта в 60 милях от города Новороссийск пограничники ПСКР "Кубань" Новороссийской морской бригады Северо-Кавказского регионального управления ФПС были вынуждены открыть предупредительную стрельбу по турецкому судну "Елдык-Балык-Челыш". Экипаж судна-нарушителя вел незаконный рыбный промысел в пределах морской экономической зоны РФ и пытался оторваться от преследования пограничного сторожевика.

Из-за отказа капитана турецкого судна остановиться и при попытках опасного маневрирования командир ПСКР был вынужден отдать приказ открыть стрельбу на поражение, отметили в пресс-центре ФПС. В результате преследования, которое длилось более 5 часов в сложных штормовых условиях, турецкое судно было остановлено и под конвоем к сегодняшнему утру сопровождено в порт Новороссийск. В сопровождении задержанного судна в порт Новороссийск также приняли участие украинские коллеги-пограничники.

В служебно-боевой практике Новороссийского пограничного морского соединения с 1996 года это уже 13-й инцидент с турецкими судами.
0058648