Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По заявлению белорусских производителей товаров Министерством иностранных дел 25 февраля 2002 года начато расследование, которое предшествует введению мер по защите экономических интересов республики в отношении импорта в Республику Беларусь изделий из минеральной ваты.

Приведенные в заявлении данные за период с 1999 по 2001 года позволяют констатировать наличие возросшего импорта изделий из минеральной ваты и свидетельствуют о наличии значительной потери в соответствующей области белорусской экономики.

Как сообщил на брифинге пресс-секретарь МИДа Павел Латушко, по итогам расследования может быть принято решение о применении в отношении импорта рассматриваемых товаров специальных защитных мер.

Расследование начато в соответствии с Законом Республики Беларусь от 2 декабря 1999 года "О мерах по защите экономических интересов Республики Беларусь при осуществлении внешней торговли", постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 июня 2000 года № 800, а также для исполнения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 февраля 2002 года № 238 Министерством иностранных дел 25 февраля 2002 года, сообщает МИД.

ИА "ЭКОПРЕСС"