Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Вячеслав Будкевич,

Вторые сутки милиция разыскивает Сергея Богдашова, сбежавшего с оружием 29 мая из здания суда в Жодино (Минская область).

Как сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, на территории столичного региона продолжает действовать план "Сирена", выезды и выходы из Жодино блокированы.

Сергей Богдашов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса (кража). За ним числилось около трех десятков криминальных эпизодов. Государственный обвинитель требовал приговорить преступника к 10 годам лишения свободы. Зачитать приговор судья не успел.

По информации УВД, 31-летний уроженец Елизово (Могилевская область) 29 мая в 14.40 в здании суда совершил нападение на конвоира, завладел его табельным оружием ПМ с восемью патронами и скрылся.

Приметы Богдашова: на вид 30—35 лет, рост 178—180 см, среднего телосложения, волос темный, стрижка короткая, на лице темная щетина трехдневной давности. Был одет: байка с капюшоном серого цвета и красными вставками, джинсы синего цвета, на ногах кроссовки черного цвета на "липучках". При себе имеет шарф с логотипом одного из белорусских футбольных клубов. Особые приметы: на шее имеются следы от борьбы в виде царапин и гематом. Имеет навыки владения приемами рукопашного боя, агрессивен, при задержании может оказывать сопротивление. Хорошо входит в контакт, общителен.

УВД Миноблисполкома просит всех граждан, которые располагают какой-либо информацией о месте нахождения Богдашова, сообщить в ближайший отдел внутренних дел или по телефонам 229-04-03, 229-05-90 или 102.
-10%
-25%
-30%
-44%
-15%
-50%
-10%
-15%
-25%
-8%