Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В скором времени ожидается серьезное сокращение штатов в государственных изданиях. Редакции получили из министерства письмо, в котором рекомендуется провести сокращение штатов на 20%. Сокращение производится в связи со сложной финансовой ситуацией в изданиях. Правда, финансовые проблемы государственных изданий совершенно не коснулись печатного органа администрации президента - "Советской Белоруссии".

Как известно, на базе "СБ" планируется к маю создать газету по европейскому образцу. Для того, чтобы она выглядела по-европейски, в частности, необходимо современное типографское оборудование, которого в Беларуси пока нет. Кроме того, вполне вероятно, что в "Советской Белоруссии" штат будет не сокращаться, а, наоборот, расширяться. По крайней мере, как сообщает "БДГ", ходят слухи, что сейчас планируется освободить для редакции "Советской Белоруссии" дополнительный этаж в Доме печати.

Впрочем, по словам министра информации Михаила Подгайного, сокращение финансирования для большинства государственных изданий не связано с тем, что сейчас деньги требуются для создания будущей европейской газеты. Министр объяснил, что "Советская Белоруссия" финансируется из других источников и состоит на балансе Управления делами президента. Подгайный отметил, что именно поэтому "СБ" не коснулись проблемы других государственных изданий. Министр пояснил, что на особом положении находится и правительственная газета "Рэспубліка".
0058648