Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Президент РФ Владимир Путин заявил сегодня, что не следует проявлять излишнюю торопливость, искусственно ускоряя интеграционные процессы при становлении союза России и Белоруссии. "Надо снимать любую озабоченность общественности наших государств", - сказал он. В то же время, по мнению президента РФ, "это очень тонкий процесс, и любой вопрос в этой сфере может быть очень важным". "Мы должны сто, а может быть, тысячу раз посмотреть на принимаемые решения, но не следует их и затягивать", - сказал он.

При этом президент отметил, что самое важное - это "сохранение настроя народов двух стран на создание союзного государства". "Россия, со своей стороны, этот процесс поддерживает всемерно", - сказал Путин. Глава государства также подчеркнул, что экономическая база сближения двух стран является основой этого процесса. "Мы постоянно говорим об ускорении процесса интеграции. Наше союзное государство должно иметь крепкий фундамент, в основе которого должны лежать политические, законодательные и экономические составляющие", - заявил президент РФ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в свою очередь заявил, что "политическое сближение двух государств должно прочно опираться на экономический фундамент". "Основополагающий договор о создании союзного государства принят, а экономические документы долгое время согласовываются", - отметил белорусский лидер. По его словам, работа в рамках союзного государства "набрала нормальный темп". По мнению Лукашенко, у России и Белоруссии "есть возможность в двух-трехмесячный срок завершить формирование постоянного комитета" с тем, чтобы все структуры союзного государства работали плодотворно.