Более 830 иностранных граждан были депортированы под конвоем из Беларуси в 2008 году, сообщил в Минске, представляя проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Беларуси по вопросам правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства", исполняющий обязанности министра внутренних дел Беларуси генерал-майор милиции Анатолий Кулешов.

"В минувшем году из Беларуси было депортировано 1976 иностранных граждан, из которых более 830 - под конвоем", - сообщил А. Кулешов.

Касаясь вопроса об отказе в выдаче иностранным гражданам виз на въезд в Беларусь, А. Кулешов отметил, что "при отказах конфликтов не было, люди, которым было отказано во въезде в Беларусь, сами знают о том, на основании чего им было отказано". В связи с этим он уточнил, что в Беларуси создана "серьезная информационная база, где хранится информация, дающая возможность проследить, с какой целью иностранец пытается въехать в страну".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", Палата представителей Национального собрания приняла в первом чтении законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Беларуси по вопросам правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства".

Говоря о нарушении миграционного законодательства иностранцами, временно проживающими в Беларуси, А. Кулешов отметил, что "есть факты, когда законно или незаконно въехавшие в страну иностранцы начинают колесить по республике, чтобы ассимилироваться в стране". "При этом они не имеют никаких средств к существованию", - добавил он. "Острых моментов в этом плане было немало", - сказал А. Кулешов. При этом он сообщил, что в минувшем году "не могли в Минске около полугода идентифицировать выходца из Африки, который находился в пункте содержания нелегальных мигрантов".

А. Кулешов также сообщил, что есть многочисленные факты, когда иностранные граждане, приехав в Беларусь, пытаются использовать страну для нелегального переезда в Западную Европу.
{banner_819}{banner_825}
-45%
-25%
-40%
-10%
-45%
-20%
-10%
-20%
-30%
-47%