Татьяна Тюхай,

Подавая документы в вуз, многие абитуриенты мечтают о том, чтобы поступить на бюджет, но единицы задумываются о перспективе обязательного распределения. Мысли об этом приходят, как правило, ближе к последним курсам учебы. Насколько обязательно обязательное распределение? У всех ли к нему негативное отношение? Слово закона и реальные истории из жизни.

Хотя в период вступительной кампании тема распределения по сравнению с тестированием, конкурсами в вузах, подачей документов не кажется такой "горячей", мы призываем абитуриентов просто быть в курсе.

В Положении о распределении…

Партнер рубрики -
Эффективные методы
работы с новой информацией,
увеличение скорости чтения,
развитие памяти
Порядок, условия и сроки распределения регулирует Положение о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование. Остановимся на некоторых, ключевых моментах. А весь текст Положения можно почитать, к примеру, на Национальном правовом интернет-портале. 

Согласно Положению о распределении выпускники распределяются на работу "в соответствии с полученной специальностью" и "в первую очередь в государственные организации и организации с долей собственности государства". Живая очередь выпускников, которые предстанут перед комиссией, формируется в соответствии с успеваемостью, участием в научно-исследовательской работе… и не позднее чем за 2 месяца до окончания вуза.

"По мере удовлетворения потребностей в специалистах организаций, указанных в части первой настоящего пункта, возможно распределение выпускников в иные организации, а также рассмотрение заявок организаций о распределении на работу к ним конкретных выпускников".

Беременные женщины, матери и отцы ребенка в возрасте до трех лет получают работу по их желанию и "при наличии возможности по месту жительства семьи".

"Выпускникам (мужу и жене), которые должны быть направлены на работу по распределению одновременно, место работы при наличии возможности предоставляется в одном населенном пункте".

Кстати. Распределение может проходить и в отсутствие выпускника, "который не явился на заседание комиссии". Причем, могут учитываться его ранее высказанные пожелания.

А вот так называемый "свободный диплом" можно получить, если:
- комиссия не может предложить место "по полученной специальности (профессии) и присвоенной квалификации";
- вы - выпускники, имеющие медицинские противопоказания к работе по полученной профессии (специальности);
- жена/муж избран на выборную должность в государственные органы, является работником Министерства иностранных дел, направленным в служебную командировку, а также лицом из числа военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь;
- при ряде других условий (с ними можно ознакомиться TUT).

Перераспределиться. Легко?

Также в течение этих двух лет молодой специалист имеет право перераспределиться.
Перераспределиться можно в таких, например, случаях:

- если муж или жена выпускника были ранее направлены на работу в другой населенный пункт, за исключением случаев, когда брак заключается с иностранным гражданином;
- беременности и наличии ребенка до 3 лет;
- отказа нанимателя в приеме на работу молодому специалисту, направленному в соответствии с заявкой этого нанимателя (договором о подготовке специалиста, рабочего (служащего);
- расторжения срочного трудового договора по требованию работника в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора;
- перевода молодого специалиста с его согласия от одного нанимателя к другому по согласованию между ними в соответствии с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией;
- если вы - иностранец или лицо без гражданства, постоянно проживающее за рубежом;
- и в других ситуациях, с которыми подробнее можно ознакомиться в Положении о распределении.

Дмитрий, закончил университет по специальности "программист". Через год после распределения перераспределился. Правда, как сам признает, это ему удалось "с трудом".

- Я работал в частной фирме на 5-м курсе, сделал себе, как положено, именную заявку на распределение… Как пришло время распределения, распределиться туда не смог, так как это было не госпредприятие и фирма не сотрудничала с факультетом. Ситуация сложилась так, что было очень много заявок от госпредприятий и меня на предварительном распределении хотели в Пуховичский район отправить, может, математиком, может, сисадмином.

За неделю до окончательного распределения устроился в другую частную фирму, но состоящую в Парке высоких технологий и тесно сотрудничающую с университетом. Составил резюме, разослал всем крупным частным фирмам, которые с факультетом сотрудничают, и начал их обзванивать, с одной повезло, они дали заявок на большее число человек, чем надо, сходил к ним на собеседование, собственно, к ним и распределился, именную заявку мне сделали. Ну, нервов потратил, конечно: за неделю найти работу, чтоб еще и распределиться туда. А в марте со второй попытки (первая была в октябре) перераспределился в фирму, в которой на 5-м курсе работал, т.е. через 8 месяцев. В этом году ситуация помогла: не всем хватило мест для распределения. Из-за кризиса стало меньше работы, так что меня отпустили без проблем.

По целевому

Серьезное изменение в сроках распределения коснулось в этом году целевиков. В силу вступил указ № 243, который поясняет, что лица, окончившие учебные заведения по целевому набору, теперь должны будут отработать вместо двух пять лет: 2 года - в качестве молодого специалиста и еще не менее 3 лет - по договору о целевой подготовке. Договор на обучение на условиях целевой подготовки заключается до подачи документов. Напомним, что по целевому набору могут учиться по специальностям сельскохозяйственного, медицинского, педагогического, лесохозяйственного профилей, специальностям журналистики, культуры и искусства, а также железнодорожного транспорта. Для работы на селе предусматриваются льготные условия. Это увеличение на 50% тарифных окладов, система льгот для получения жилья или льготных кредитов на строительство жилья.

Лена, училась по целевому направлению:

- Меня распределили в районную газету в Брестской области, но когда приехала туда, оказалось, что в специалистах уже не нуждаются. Распределили туда меня и мою однокурсницу по целевому направлению. Оказалось, что одна вакансия у них есть, а другой нету. А все пять лет я проходила практику в областной газете, круглый год с ними сотрудничала, присылала материалы из Минска, и редактор районной газеты не возражал против того, чтобы я ушла, и он предложил открепление. Мне это было на руку, потому что в областной газете я хотела остаться.

Потом началась вся моя история с перераспределением. Пришлось поездить по всяким инстанциям с бумажками… но я благополучно распределилась в областную газету. Хотя что тут такого? Два года своей жизни можно  было и в "районке" поработать, получить какой-то опыт…

Сейчас я довольна работой, более того, скоро у меня заканчивается распределение, думаю, что лучшего места пока я не найду. Меня устраивает и коллектив, и заработная плата.

Единственная проблема, которая стоит перед молодыми специалистами, к чему нужно быть готовыми - это отсутствие жилья. Никто на халяву ничего так просто давать не будет. Мне предлагали общежитие, но, хлебнув общажной жизни еще в университете, как-то не особо захотелось… А квартиру, естественно, никто так просто не даст.

От распределения не убежать?

Чтобы избежать распределения, выпускники пытаются перевестись после четвертого курса на заочное, даже найти работу, на которой можно было бы числиться формально или просто не приезжают на место распределения. Случаи бывают разные. На каждый есть свои объективные причины.

С нежелательным работодателем можно расстаться за деньги. В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 сентября 2006 г. № 1255 "О возмещении средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста", молодому специалисту следует обратиться в учреждение образования, которое он закончил, для получения справки о стоимости обучения за неотработанный период. После оплаты высшее учебное заведение выдаст справку о возмещении средств за обучение, и работодатель вправе уволить вас по соглашению сторон. По опыту суммы эти гораздо выше стоимости платного обучения за все пять лет.

Ксения Авимова, выпускница специальности "международная журналистика":
- После отделения международной журналистики мне предложили поехать поработать два года в районной газете Воложина. Я туда приехала один раз. В принципе, пыталась договориться появляться там редко или не появляться вообще. Оказалось, что из газеты ушли три человека, и им нужны были рабочие руки. Поэтому мне сказали: приезжайте, мы вас быстро оформим, поможем найти квартиру, правда, вы будете оплачивать ее сама. Но я уже на четвертом курсе работала в минской газете "Белорусы и рынок", и мне совсем не хотелось менять ее на воложинскую газету. Я пыталась доказать, что я журналист-международник и что районная газета - это не мой профиль. До суда я не дошла. Но в ноябре (через полгода после распределения) пришло письмо, что я должна заплатить порядка 25 млн белорусских рублей или около того. По закону я должна была выплатить через полгода. Через некоторое время был суд. В августе прошлого года прислали приставов по месту прописки, где я не живу. Мои родители решили заплатить без моего ведома. То есть потом уже сказали.

Если бы я не перепоступила на втором курсе на бюджет, то доучилась бы на платном и заплатила бы в два раза меньше и получила бы свободный диплом.

В то же время есть достаточное количество историй, когда молодые специалисты распределяются туда, где им действительно хочется работать. Важно задуматься об этом заранее и переманить немного удачи на свою сторону.

А пока - удачной вам вступительной кампании!

Читайте также:

Изменения в правилах приема: целевики, льготники, сроки и цифры вступительной кампании
Свободные места в пунктах тестирования и часто задаваемые вопросы
Психолог, диетолог и вчерашние абитуриенты советуют…
Централизованное тестирование 
Филиалы столичных вузов и университеты в регионах
Сколько стоит поступление
Особенности и нюасны вступительной кампании
Очное или заочное: найти десять отличий
Чтоб учиться, надо прицениться
Новые специальности
Популярные и востребованные 
Профессионально-психологическое собеседование 
-35%
-35%
-10%
-10%
-10%
-10%
-22%
-21%
0066814