Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Значительно выросли задолженности бобруйских предприятий за электроэнергию. В связи с этим руководство бобруйских "Электросетей" угрожает отключением злостным неплательщикам, сообщает ЭКОПРЕСС со ссылкой на BARCNEWS.

Так, крупнейшее в городе предприятие "Белшина" задолжало 800 млн. рублей. В случае дальнейшей задержки с оплатой руководство бобруйских "Электросетей" может сократить электроснабжение завода наполовину. "Я все прекрасно понимаю, однако идти навстречу должникам против интересов своей области и в целом энергобезопасности Беларуси – опасно," – считает директор бобруйских "Электросетей" Станислав Бородавко.

Значительные задолженности в Бобруйске имеют завод тракторных деталей и агрегатов (134 млн. рублей), мясо- и кожкомбинаты и практически все коммунальные хозяйства города, - сообщает "Вечерний Бобруйск".

В целом субъекты хозяйствования региона должны "Электросетям" 23 миллиарда рублей. Значительную часть этой суммы составляют долги колхозов и совхозов, где положение еще хуже, чем в городе. Например, когда-то известному и богатому колхозу "Рассвет" сейчас необходимо заплатить за электричество 1,5 млрд. рублей. "Давно нужно принимать какое-то кардинальное решение, чтобы сельские хозяйства могли оплачивать хотя бы текущие задолженности. А все эти отсрочки ничего не дают," – убежден С. Бородавко.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,