168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  2. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  3. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  4. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  5. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  6. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  7. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  8. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  9. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  10. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  11. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  12. «В день нужно съедать 5 разных фруктов, а не одно яблоко». Химиотерапевт о причинах и лечении рака
  13. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  14. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  15. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  16. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  17. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  18. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  19. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  20. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  21. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  22. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  23. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  24. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  25. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  26. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  27. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  28. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  29. О чем может рассказать состав алкоголя? Объясняет нарколог
  30. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные


В среду завершается прием заявок на конкурс на право телевещания на "шестой" кнопке. Как сообщил руководитель пресс-службы Минпечати России Юрий Акиньшин, итоговая черта будет подведена в 18:00 по московскому времени 6 марта.

В четверг, 7 марта Минпечати обнародует список всех компаний, подавших заявки на участие в конкурсе.

О своем намерении принять участие в конкурсе заявили ЗАО "Шестой телеканал", представляющий интересы журналистов ТВ-6, независимая вещательная корпорация ЗАО "ТВ-VI" драматурга и телеведущего Виктора Мережко, телерадиокомпании "Класс!", "Мир", "Петербург", "7ТВ", Национальный Олимпийский комитет России, бывший руководитель информационной службы "старого" ТВ-6 Михаил Пономарев с группой журналистов.

Весь вчерашний день шли интенсивные переговоры между журналистским коллективом ТВ-6, консорциумом предпринимателей ЗАО "Шестой телеканал" и некоммерческим партнерством "Медиа-социум" о параметрах совместного участия в конкурсе на частоту ТВ-6. По информации газеты "КоммерсантЪ", сегодня, в последний день подачи заявок на конкурс, ситуация вокруг команды Евгения Киселева может серьезно измениться.

Переговоры между "Медиа-социумом", учрежденным главой Торгово-промышленной палаты (ТПП) Евгением Примаковым и руководителем Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадием Вольским, руководством журналистского коллектива ТВ-6 и представителями консорциума предпринимателей, учредивших ЗАО "Шестой телеканал", начались вечером в понедельник. Об их содержании стороны говорить отказались, сославшись на "обязательство молчать".

Вчера обе компании – ЗАО "Шестой телеканал" и некоммерческое партнерство "Медиа-социум" – зарегистрировали в Минпечати свои компании как средства массовой информации. Но переговоры о том, с кем и на каких условиях все-таки пойдет на конкурс журналистский коллектив ТВ-6, не прекращались весь день. Бывший гендиректор ТВ-6 Евгений Киселев подтвердил Ъ, что "интенсивные переговоры действительно ведутся", но "об окончательной конфигурации партнерских отношений" говорить пока отказался.

Ъ попросил Евгения Киселева прокомментировать оказавшуюся в распоряжении Ъ схему построения взаимоотношений между некоммерческим партнерством и командой журналистов ТВ-6 по версии "Медиа-социума". "Ни нас, ни наших финансовых партнеров из ЗАО 'Шестой телеканал' такой вариант не устраивает,– сказал глава журналистского коллектива.– В этой схеме лицензия на вещание принадлежит некоммерческому партнерству, а телекомпания ТВ-6 не имеет лицензии, по сути, является только производителем и работает с держателем лицензии на основании договора, который можно в любой момент расторгнуть".

По словам господина Киселева, такой вариант взаимоотношений задуман для того, чтобы "держать журналистов на крючке этого договора. И с которого нас к тому же в любой момент можно сбросить: договор расторгается – и все". "Такая схема абсолютно выгодна власти, потому что они не хотят, чтобы журналисты ТВ-6 являлись вещателями. Это для нас плохой знак перед конкурсом, потому что, если мы примем ситуацию по другой схеме, нам лицензию не дадут",– заявил Ъ Евгений Киселев.

Между тем переговорный процесс развивался стремительно. В 16.00 в здании Торгово-промышленной палаты на Ильинке состоялось совещание между представителями Минпечати и представителями "Медиа-социума". На этой встрече побывали гендиректор ЗАО "Шестой телеканал" Александр Левин и телеведущая Светлана Сорокина. "Мы случайно узнали об этой встрече, наши здания находятся рядом, и коль уж нас это тоже касается, решили зайти. Получилась картина "Не ждали",– рассказала Сорокина.

Однако на этом встречи и переговоры в ТПП не закончились. Вечером с Евгением Примаковым встречался министр печати Михаил Лесин. Встречался вчера с главой ТПП и Евгений Киселев. На момент подписания номера переговоры еще не закончились, но, по информации Ъ, схема взаимоотношений "Шестого телеканала" и "Медиа-социума" может быть изменена. Сегодня стороны должны выступить с официальными заявлениями, которые прояснят ситуацию и ответят на главный вопрос: с кем пойдет на конкурс команда журналистов ТВ-6?

Метровый канал, на котором вещала Московская независимая вещательная компания (МНВК "ТВ-6 Москва"), был выставлен на конкурс в связи с решением Московского арбитражного суда о ликвидации МНВК. Такое решение 26 ноября 2001 года суд принял по иску негосударственного пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант", являющегося владельцем 15% акций телекомпании.

21 января глава Минпечати Михаил Лесин подписал приказ о прекращении вещания ТВ-6. Он был подписан в соответствии с решениями Арбитражного суда и постановлением судебного пристава службы судебных приставов Центрального административного округа Москвы. В ночь с 21 на 22 января канал ТВ-6 прекратил вещание.

Конкурс на право вещания на "шестой" кнопке состоится 27 марта. На него выставлены и другие вакантные теле- и радиочастоты в российских регионах.
-10%
-35%
-10%
-10%
-25%
-20%
-5%
-10%