Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По данным департамента "Белавтодор", в 2001 году потери эксплуатационных дорожных хозяйств республики от вандализма на дорогах составили 180 млн. BYB. Дорожники Минской области понесли самые большие убытки -- 101 млн. BYB.

"На дорогах Минской области, обслуживаемых РУП "Минскавтодор" (2254,5 км), в течение прошлого года уничтожено 182 сигнальных столбика, 283 дорожных знака, 65 скамеек и 83 урны, - комментирует ситуацию генеральный директор предприятия Олег Пигунов. -- Однако именно на порче дорожных знаков наша служба несет наибольшие убытки. В результате служебных расследований выяснилось, что вины автомобилистов в этом практически нет. Как правило, дорожные знаки воруют или портят на дорогах, расположенных вблизи сельских населенных пунктов. Жители деревень приспосабливают щиты для кровли, снегоуборочных лопат и так далее".

На данный момент на дорогах Минщины установлено 28 тыс. дорожных знаков, из них 1280 знаков маршрутного ориентирования, 442 знака обозначения дорог и их принадлежности, стоимость которых оценивается в несколько миллиардов рублей. Тем не менее, защитить эти дорожные знаки мы не в силах.

"Основная мера, которая принимается нами в целях снижения убытков от вандализма, -- отметил Олег Пигунов, - конструкторские решения в установке знаков".

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058045