Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Группа известных российских предпринимателей приняла решение о создании закрытого акционерного общества "Шестой телеканал", которое будет участвовать в конкурсе на вещание на шестом частотном телеканале, и подписала соответствующий протокол о намерениях. Как заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" генеральный директор ООО "ТВ-6" Евгений Киселев, среди "подписантов", в частности, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Александр Мамут, Каха Бендукидзе, Анатолий Чубайс и некоторые другие.

В протоколе подтверждается, что в качестве учредителей акционерного общества "дали согласие выступить российские и зарубежные инвесторы". Киселев отметил, что АО будет принимать все возможные усилия "для того, чтобы уже на первом этапе число участников возросло минимум до 30".

В структуре создаваемого ЗАО предусмотрен наблюдательный совет, который, как планируется, будет выступать в качестве уставного общества, "гарантирующего, с одной стороны, невмешательство в редакционную политику, а с другой - соблюдение журналистами закона о СМИ и устава редакции", проинформировал Киселев. По его словам, на начальном этапе гендиректором АО будет назначен Александр Левин, главным редактором – сам Евгений Киселев.

Все учредители общества максимально заинтересованы в том, чтобы предстоящий 27 марта этого года конкурс на вещание на шестом частотном канале "прошел демократично, в строгом соответствии с российским законодательством, в обстановке полной открытости и прозрачности, которая исключала бы любые закулисные договоренности и попытки давления на членов федеральной конкурсной комиссии", сказал Киселев.

Для реализации намерений, зафиксированных в протоколе, будет сформирована рабочая группа из руководителей, журналистов и сотрудников из числа работавших на телеканале ТВ-6 на момент принятия Высшим арбитражным судом решения о ликвидации ЗАО МНВК и инвесторов, сообщил гендиректор ООО "ТВ-6". Он заметил, что предприниматели, подписавшие протокол о намерениях, как и представленные ими организации, "отказываются от участия в каких-либо других аналогичных проектах, связанных с конкурсом на шестой частотный канал". Однако они "выражают готовность рассмотреть возможность участия создаваемого акционерного общества в других телевизионных проектах, не связанных с конкурсом на шестой канал", заявил Евгений Киселев.

ЗАО "Шестой телеканал" подаст заявку в Минпечати на участие в конкурсе на право вещания на частоте шестого телевизионного канала 6 марта, сообщает РБК. ЗАО как юридическое лицо было зарегистрировано 1 марта. К нему помимо творческого коллектива ТВ-6 присоединились 12 финансовых партнеров.
0058045