Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Министр обороны России Сергей Иванов заявил в понедельник, что Россия "не стремится интегрироваться в военную организацию НАТО". По его словам, Москва "видит совпадающее поле интересов взаимодействия прежде всего в вопросах безопасности". "Но мы не исключаем и военного сотрудничества с НАТО, прежде всего в плане миротворчества", - сказал глава российского военного ведомства.

Министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что в период с 11 по 14 марта он посетит с визитом США. Касаясь хода консультаций по выработке российско-американского соглашения о радикальном сокращении стратегических наступательных вооружений, министр отметил, что "здесь еще очень много вопросов".

"С принципиальными положениями будущего документа, как-то его обязательная юридическая сила, существует полное взаимопонимание. Но есть расхождения по конкретным механизмам контроля", - подчеркнул министр обороны.

Консультации Россия - НАТО и консультации с США по Договору СНВ обсуждались сегодня на встрече президента России Владимира Путина с министром иностранных дел Игорем Ивановым.

Министр отметил, что доложил президенту об итогах своего недавнего визита в Италию, основной темой которого была подготовка официального визита в Москву председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони. По его словам, во время беседы с президентом речь шла также о переговорах России с НАТО относительно создания нового органа взаимодействия в формате "политической двадцатки". Обсуждались и консультации между Россией и США по вопросам выработки Договора СНВ. Переговоры, по словам Игоря Иванова, идут активно.