Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


230 делегатов из различных регионов страны принимают участие в учредительном съезде Социалистической единой партии России (Духовное наследие), который открылся в субботу в поселке Московский. Как подчеркнул сопредседатель оргкомитета съезда, лидер Социалистической партии России Иван Рыбкин, конечной целью создаваемой партии является организация общества, "предоставляющего максимальные возможности для самореализации одухотворенных личностей". "Именно из суммы таких личностей складывается нация и государство, обладающие уникальными потенциалом и возможностями", -сказал он.

Другой сопредседатель оргкомитета съезда, лидер общественного движения "Духовное наследие" Алексей Подберезкин в интервью "Интерфаксу"заявил, что "новая партия намерена вести диалог как со своими союзниками, так и с соперниками на политической арене".

Отвечая на вопрос об отношении СЕПР к социалистам, которых объединяют экс-президент СССР Михаил Горбачев и губернатор Самарской области Константин Титов, Подберезкин подчеркнул, что "они - социал-либералы и, по сути, правоцентристы, отдающие приоритет частной собственности". Что касается новой партии, то она, по словам Подберезкина, "объединяет сторонников современного социализма, основанного на сочетании русского коммунизма, международных реалий с учетом глобализации, а также российской действительности".