Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимир Путин, прибывший в Минск на заседание Высшего госсовета Союза РФ и Белоруссии, провел предварительные переговоры с президентом Белоруссии.

Главы союзных государств беседовали с глазу на глаз, и о содержании переговоров пока ничего не сообщается. Пресса довольствуется пока что лишь краткой пресс-конференцией президента России, организованной в аэропорту белорусской столицы, а также приветственным заявлением Лукашенко, который счел добрым предзнаменованием тот факт, что, несмотря на сильный туман в аэропорту, самолет Путина приземлился вовремя. "Это добрый знак, он символизирует, что эта земля всегда ждет россиян, что они здесь не чужие", - заявил президент Белоруссии.

Российский президент также начал визит с любезности. Отвечая на вопросы журналистов в аэропорту Минска, Путин счел нужным поддержать Лукашенко в тех кадровых перестановках, которые глава Белоруссии провел накануне. По словам российского президента, ничего настораживающего в этом нет. "Белорусский президент произвел обычные плановые замены в кадровом составе", - сказал Путин, добавив, что он был извещен об этом заранее самим Лукашенко.

Глава российского государства также отметил, что процесс интеграции России и Белоруссии развивается точно в соответствии с планами.
,