Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Более 1 млн. цветов привезут в столицу из пяти подмосковных цветоводческих совхозов к празднику 8 марта. Как сообщили "Интерфаксу" в ГУП "Мосзеленхоз", разведением различных сортов роз и лилий занимается Ульяновский цветоводческий совхоз. Тюльпаны, нарциссы и азалии поступят в столицу из Первомайского, Мытищинского, Ульяновского и Останкинского совхозов.

Как пояснил собеседник агентства, цветоводческие хозяйства ежегодно стараются менять ассортимент цветов к женскому празднику в зависимости от спроса. "Бесспорно, что традиционные в это время тюльпаны будут всегда пользоваться популярностью у москвичей", - отметил он, добавив, что цветоводы выращивают до 40 сортов тюльпанов.

Предполагается, что в спецмагазинах, принадлежащих хозяйствам, цена за один тюльпан составит (в зависимости от сорта) 15-20 рублей, за розу (в зависимости от сорта и высоты цветка) - 25-35 рублей.

Как отметили в "Мосзеленхозе", значительное количество весенних цветов поступит в столицу из регионов РФ, однако "самые свежие и долго сохраняющиеся весенние цветы – из Подмосковья".
0058648