Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Минском городском суде завершился процесс на двумя руководителями праворадикальной организации "Русское национальное единство" (РНЕ) – Игорем Соляром и Константином Дашкевичем, которых обвиняли в убийстве 21-летнего Максима Брейнера, также члена РНЕ. Дашкевича, кроме того, обвиняли еще в одном убийстве, совершенном в 1997 году, а также в незаконных действиях с огнестрельным оружием.

Брейнера убили в Минске 2 января 2001 года. На его теле нашли следы избиений, несколько ножевых и огнестрельных ранений. По версии следствия, и убийцы, и их жертва находились в состоянии алкогольного опьянения. Мать покойника, выступая в суде, как представитель потерпевшей стороны, заявила, что незадолго до трагедии ее сын решил не принимать участия в деятельности организации. Игорь Соляр, по словам женщины, занимал в РНЕ довольно высокое положение, был инструктором по рукопашному бою.

Суд признал Соляра виновным в убийстве Брейнера и приговорил к 15 годам заключения в колонии строго режима, Дашкевича – к 17 годам.
,