Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Федеральное бюро расследований США разыскало на территории Соединенных Штатов белорусского прыгуна с трамплина Андрея Лысковца. Об этом сообщил БелаПАН 24 февраля по телефону из Солт-Лейк-Сити генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси, шеф белорусской миссии на зимних Олимпийских играх Анатолий Иванов. "Сегодня представитель ФБР сообщил мне, что Лысковец найден, однако не уточнил, где именно. По нашим предположениям, это может быть штат Калифорния, - сказал шеф миссии. - Спортсмен заявил, что остается в США на пару месяцев подзаработать. Я попросил своего собеседника из ФБР сообщить Лысковцу номер моего телефона, чтобы тот перезвонил мне: я хочу с ним поговорить". Как заявил Иванов, он намерен рассказать Лысковцу о неприятностях, которые могут постичь его, если он решит продлить пребывание в США после 28 марта, когда истекает срок его олимпийской аккредитации.

"О Лысковце знают и в ФБР, и в полиции, и в миграционной службе, и в белорусском посольстве. У этих структур наверняка появится много вопросов к спортсмену, если он захочет продлить визу", - сказал Иванов.

Как уже сообщалось, вскоре после выступления на Олимпиаде Лысковец неожиданно покинул Солт-Лейк-Сити и не прибыл в аэропорт в день отлета 17 февраля. В Минск вернулся только его тренер. Некоторые средства массовой информации выдвинули версию, что прыгун намерен попросить в США политическое убежище, однако пока она не подтверждается.
,