Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


РБ выразила протест против того, что Национальное собрание республики не имеет возможности участвовать в работе Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ). Заявление по этому поводу от имени белорусского правительства сделал постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ Виктор Гайсенок на заседании Постоянного совета этой организации. "Парламент Беларуси отстранен от участия в работе форума в нарушение правил процедуры самой ассамблеи", - говорится в заявлении.

Как отметил на брифинге в белорусском внешнеполитическом ведомстве пресс-секретарь МИД Беларуси Павел Латушко, поводом для заявления послужил тот факт, что делегация белорусского парламента не получила официального приглашения на сессию ПА ОБСЕ, которая проходит 21-22 февраля в Вене.

По мнению пресс-секретаря МИД Беларуси, "руководство ПА ОБСЕ заняло неконструктивную позицию и не проявило готовности к диалогу с Национальным собранием республики". При этом П.Латушко отметил: "На эмоциональном уровне мы не будем принимать решения о членстве Беларуси в ОБСЕ".

rosbalt.ru
0058648