Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Представители левой оппозиции провели в субботу в Москве шествие, посвященное, посвященное 84-й годовщине основания Советской армии и Военно-морского флота. Демонстранты прошли колонной от станции метро Маяковская до Моховой. Шествие завершилось многотысячным митингом около памятника полководцу Георгию Жукову, сообщает "Интерфакс".

Выступивший на митинге лидер КПРФ Геннадий Зюганов, поздравив с праздником "всех, в ком бьется сердце солдата", отметил, что "российская армия никогда не была в таком сложном и драматическом положении, как сейчас". По его словам, "под разговоры о реформировании армии, о профессионализме из армии выжимаются лучшие кадры, лучшие офицеры - из-за нищенской зарплаты покидают вооруженные силы".

Участники митинга призывали "остановить развал" вооруженных сил России и клеймили позором действия руководителей государства. Раздавались также призывы к отставке правительства.

На Тверской улице к участникам шествия попытался присоединиться лидер ЛДПР Владимир Жириновский, однако левые не пустили его в свои ряды. Многие начали скандировать: "Позор иуде Жириновскому!" и стучать древками флагов по машинам его сопровождения. Лидер ЛДПР пытался урезонить своих противников, говоря им: "Я с вами!".

Несколько участников демонстрации даже попытались ударить Жириновского, когда он захотел пойти впереди основной колонны. Драку предотвратили охранники Жириновского и сотрудники милиции, а сам он был вынужден сесть в машину и покинуть место происшествия.
0058648