Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


"Если в финал хоккейного турнира выйдут сборные России и Белоруссии, то этот матч будет аннулирован из-за того, что обе команды, по сути, представляют одно союзное государство. В итоге золото разыграют США и Канада".

Это, к счастью, не настоящая новость. Это один из многочисленных анекдотов, сочиненных российскими острословами в дни Олимпиады. Их сейчас в большом количестве можно найти в интернете. Но реальные события на Зимней олимпиаде не сильно отличаются от выдуманных историй. Буквально каждый день приносит все новые сюрпризы, и почти все они связаны с российской командой. И все они до такой степени скандальны, что становятся анекдотичны.

Редакция NTVRU.com постаралась собрать воедино самые, на наш взгляд, злободневные анекдоты на тему последних Олимпийских скандалов и американско-канадских "спортивных" достижений. Представляем их Вашему вниманию:

Решение Международного Олимпийского Комитета: Золотая медаль присуждается победителю соревнований, если не возражает Американская или Канадская сторона.

В знак протеста против дисквалификации вся сборная лыжниц отправилась на просмотр фильма "Брат-2".

В программе Олимпийских игр в фигурном катании появилась новая дисциплина √ двоеборье между россиянами и канадцами.

За 15 мин до начала хоккейного матча Россия-США сборная России была дисквалифицирована, так как заточка коньков Павла Буре не соответствовала нормам. Заодно была дисквалифицирована и Слуцкая.

В полуфинале с хоккейной командой России встретятся канадские фигуристы, ибо победить их невозможно.

По сообщениям СМИ канадская пара по фигурному катанию не остановилась на достигнутом. Выиграв очередное судебное разбирательство, они автоматически вышли в финал по хоккею, где встретятся с канадской командой с последующим братанием и присвоением двух золотых медалей.

Причина дисквалификации русских лыжниц: по мнению организаторов олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити российские лыжницы слишком быстро бегут, соответственно быстро машут руками, соответственно больше ветра в Америке, и как следствие: пыль с Сибирской язвой может разлетаться быстрее!

Загадка: Самый большой и самый известный в мире публичный дом, с самыми дорогими проститутками. Отгадка: Международный Олимпийский Комитет.

В связи со скандалом по поводу дисквалификации российской женской эстафетной команды предлагаю выдать им второй комплект медалей. А поскольку неизвестно, какое место они бы заняли, то надо выдать ВСЕ медали - золотые, серебряные и бронзовые!

Был у нас президент теннисист, теперь у нас с теннисом все в порядке, сейчас ситуацию с борьбой поправим... Давайте к следующим Олимпийским играм президентом выберем ┘. спортивного судью... или на худой конец спортивного врача?

Олимпийский комитет Швеции подал протест на результат матча хоккейной сборной со сборной Белоруссии. Основная мотивация - белорусы, когда забили решающую шайбу, бросали не в ворота, а в голову вратарю. МОК может принять решение о выходе обоих команд в полуфинал.

Последний этап биатлонной эстафеты. Отстрелявшись, первым уходит на финиш русский биатлонист, а за ним с небольшим отрывом немец и норвежец. Финиш... Русский пересекает ленточку с флагом в руках, а соперников все не видно. Репортеры бросаются к нему: - Как вам удалось так оторваться? Вы, наверное, хорошо подготовились к гонке? - Вы знаете, после стрельбы у меня осталось два дополнительных патрона...

Русские хоккеисты, в полуфинале за 15 минут до матча, были отстранены от игры. По решению комиссии МОК в их крови обнаружили повышенное содержание адреналина.

Важно не участие, важен скандал!

Сборная России по хоккею занимает на Олимпиаде I место. Варианты действий американцев:

1. Дисквалифицируют сборную России из-за того, что в Чечне нарушаются права человека.

2. После финального матча проверяют правильность обмотки клюшки Хабибулина и назначает переигровку из-за нехватки трех см изоляционной ленты. При этом сборная России выходит на повторный матч без вратаря, дисквалифицированного канадским арбитром.

3. Присуждают себе второй комплект золотых медалей на основании того, что в групповых матчах сыграли с Россией вничью.

4. Ввиду того, что большинство хоккеистов сборной России играют в НХЛ, а Фетисов - бывший тренер клуба НХЛ, объявляют о тожестве школы североамериканского хоккея и присуждает 2 дополнительных комплекта золотых медалей себе и канадцам. При этом, медаль каждого хоккеиста считается за отдельную и идет в неофициальный командный зачет Олимпиады.

По окончании Олимпийских игр США объявляет об отмене всех золотых медалей, завоеванных не американскими спортсменами и присуждает их себе, объявив США сильнейшей спортивной державой всех времен и народов.

Вчера антидопинговая комиссия Международной Космической Станции приняла решение об отправке домой двух российских космонавтов, в крови у которых был обнаружен гемоглобин а также, эритроциты и лейкоциты, во рту - слюна, в желудке - желудочный сок. Столь вопиющее нарушение антидопингого космического законодательства члены комиссии не могли оставить без внимания. Завтра на смену им на МКС вылетает канадская пара космонавтов, подавшая еще неделю назад протест против допуска российских космонавтов на МКС.

Солт-Лейк-Сити. Шорт-трэк. Сегодня были дисквалифицированы все корейские олимпийцы, за то, что во время финального забега один из корейских бегунов искоса посмотрел на американского спортсмена. Китайцы, показавшие лучшие секунды, также были сняты с формулировкой "расходовали кислород с дорожек соперников". Золото, как и ожидалось всеми американскими специалистами, досталось команде США.

В феврале 2002, в Солт-Лейк-Сити, женская сборная России по лыжам была дисквалифицирована за высокое содержание эритроцитов в крови. На следующем чемпионате мира по шахматам, проходяшем в США, американские судьи дисквалифицировали Гарри Каспарова за слишком высокое содержание мозговых клеток в голове, так как количество клеток у Каспарова в десятки раз превышало нормы, установленные американцами.

Редакция благодарит Webberа за предоставленные материалы. "Олимпийские" анекдоты можно посмотреть на сайте Спорт сегодня.