Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


За последние несколько лет в Москве появились целые улицы магазинов, где флакон духов или вечернее платье могут стоить несколько сотен, а то и несколько тысяч долларов. По словам продавцов, иностранные туристы крайне редко совершают здесь покупки, гораздо больше денег в магазинах класса "люкс" оставляют свои российские покупатели, передает ООО ТВ-6 в эфире "Эхо Москвы".

Возле рядов одежды, где нет ни одной вещи дешевле ста долларов, в обычные дни не увидишь никого, кроме продавцов. Случайные посетители – редкость. Зато каждое поступление вызывает настоящий ажиотаж. О новинках постоянным клиентам сообщают заранее, рассылают проспекты и каталоги – по сотням адресов.

С каждым постоянным клиентом работает персональный продавец, который хорошо знает гардероб и вкусы своих подопечных. Для успешного бизнеса важно собирать информацию не только о том, что нравится, но и о том, что не нравится и почему. На основе этих сведений крупные сети магазинов класса "люкс" формируют заказы поставщикам для продаж в Москве и Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске. Предпочтения покупателей в столице и в провинции примерно одинаковы.

По мнению продавцов, больше всего дорогих покупок делают самостоятельные женщины, бизнес-леди с постоянным доходом. Как правило, единоразово покупательница может оставить в таком магазине от 10 тыс. долларов. Мужчины, пока их подруги совершают шоппинг, предпочитают отсиживаться в кафе.