Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент России Владимир Путин прибыл в четверг в столицу Белоруссии, где примет участие в заседании Высшего Госсовета cоюзного государства, а также Совета глав стран СНГ.

За полчаса до прибытия президента в минском аэропорту совершил посадку самолет премьер-министра Михаила Касьянова. А накануне там встречали председателя Совета Федерации Егора Строева.

На заседании Госсовета будут обсуждаться принципы налоговой политики в cоюзном государстве, проблемы формирования единого таможенного пространства и создания единой системы тарифного и нетарифного регулирования. Планируется также рассмотреть вопрос о введении единой денежной единицы и формированию единого эмиссионного центра.

Среди докладчиков - руководители ведущих министерств и ведомств двух стран.

Как сообщает НТВ, в ближайшие часы Путин проведет встречу один на один с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Президенты намерены обсудить перспективы развития Союза России и Белоруссии и предстоящее введение единой валюты.

Минск предлагает российской стороне принять пакетное соглашение, в котором единые денежная единица и эмиссионный центр увязываются с кредитом на поддержание белорусского рубля.

Как заявляют высшие государственные чиновники, договоренность о предоставлении кредита уже существует. В этом году Белоруссия получил первый транш в размере 30 миллионов долларов.
,