Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Общество


Победителем тендера на поставку оборудования для второго оператора мобильной связи стандарта GSM в Беларуси стала компания "Сименс АГ" (Германия). Решение межведомственной конкурсной комиссии об объявлении этой компании победителем тендера согласовано с Министерством связи Беларуси вечером 18 февраля.

Открытый международный тендер на закупку оборудования для строительства второй сети GSM в Беларуси проводили унитарное предприятие "Междугородная связь" и ОАО "Мобильные Телесистемы" (Россия). На момент закрытия тендера (4 февраля) предложения поступили от шести компаний: "Алкатель СЕЛ АГ", "Эриксон Радио Системз АБ", "Хуавэй технолоджис", "Моторола Лимитед", "Сименс АГ" и корпорации "ЗТЕ".

Как сообщил БелаПАН генеральный директор предприятия "Междугородная связь" Константин Тикарь, сейчас начнется работа по подготовке проекта контракта, который представители "Сименса" подпишут с совместным предприятием "Мобильные телесистемы". По словам Тикаря, для того, чтобы СП "Мобильные телесистемы" успело развернуть свою сеть и приступить к оказанию коммерческих услуг в апреле, контракт на поставку оборудования для нее необходимо подписать не позднее 28 февраля, однако это станет возможным только после регистрации СП. На сегодняшний день СП "Мобильные системы" еще не зарегистрировано. Тем не менее, уже ведется активная работа по подготовке площадок, начата работа по проектированию и привязке технологии к сети связи общего пользования. УП "Междугородная связь" ищет возможность приступить к строительству, не дожидаясь регистрации СП. По мнению Тикаря, для нормальной работы сети второго оператора в Минске необходимо не менее 70 площадок.