Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Тегеран не собирается отказываться от закупки 2-3 самолетов ОАО "Туполев", несмотря на недавнюю катастрофу в Иране самолета Ту-154, принадлежавшего иранским авиалиниям. Об этом заявил в среду на пресс-конференции, посвященной 30-летию эксплуатации Ту-154, главный конструктор самолета Александр Шенгардт. По его словам, сейчас в Иране эксплуатируются 28 самолетов Ту-154. Как отметил конструктор, "заменить этот парк просто невозможно". Кроме того, по данным компании "Туполев", разбившийся в Иране самолет был исправен, сообщил конструктор.

Александр Шенгардт также отметил, что безопасность российских самолетов "Ту-154" соответствует среднему уровню зарубежных авиалайнеров, передает ООО "ТВ-6" в эфире "Эхо Москвы".

Как отмечает глава ОАО "Туполев" Игорь Шевчук, российские специалисты склоняются к версии о том, что причиной катастрофы в Иране, скорее всего, стала ошибка пилотов. "В последнее время наиболее часто отмечается гибель самолетов в сложных метеоусловиях в горах, - сказал он. - И, как правило, из-за потери ориентации экипажами. Это просто стало бичом для мировой гражданской авиации".

По словам главы "Туполева", в России, из 259 авиакатастроф - 38 (15 %) происходит из-за столкновения самолетов с горами. "Иранский аэродром Хорремабад, куда летел самолет Ту-154М из Тегерана, не имеет достаточного навигационного инструментария для приема и посадки таких авиалайнеров. Мы в свое время возражали против использования этого аэропорта, однако иранские авиационные власти проигнорировали наши предупреждения", - продолжил Шевчук.

По его словам, чтобы зайти на посадку в этот аэропорт, самолет должен был подойти к нему с правой стороны и произвести левый разворот. Однако разбившийся Ту-154 почему-то появился перед аэропортом Хорремабад слева.

За всю историю Ту-154, утверждают его создатели, был лишь один случай, когда самолет упал по вине механизма: в 1973 году в Праге.

Ту-154 был и остается основным магистральным самолетом СНГ, на этой модели летают президенты России, Белоруссии, главы правительств Болгарии, Чехии, Словакии, Польши и других государств.

Чем больше этих самолетов в небе, тем большим – по правилам математики – будет количество их падений. Впрочем, в конструкторском бюро "Туполев" говорят, что статистика их катастроф всегда доступна публике. И достаточно сравнить ее с другими авиакомпаниями, чтобы убедиться, что российские самолеты не хуже, а зачастую и лучше зарубежных машин.

"Сейчас государственная комиссия Ирана разбирается, почему так произошло. Мы надеемся, что причины гибели самолета будут выявлены", - сказал Шевчук.

Как отмечает ТВ-6, все крупные авиакатастрофы последних лет, касающиеся российских самолетов, связаны с маркой Ту-154. 4 июля прошлого года лайнер из-за ошибки пилотов разбился под Иркутском, погибли 145 человек. 4 октября самолет авиакомпании "Сибирь" был сбит над Черным морем украинской ракетой. Погибли 88 человек. Последняя катастрофа – 12 февраля в Иране – унесла жизни 119 человек.

Ту-154 эксплуатируются уже 30 лет в 14 странах мира. За это время было выпущено более 900 машин, которые перевезли свыше миллиарда пассажиров.