Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Телеканал РТР заинтересован в появлении сильного конкурента на шестом канале, поскольку "чем больше конкурентов в области информации, тем лучше". Такое мнение высказал журналистам председатель Всероссийской государственной телерадиокомпании Олег Добродеев, передает ИТАР-ТАСС.

При максимальной свободе информационного выбора проще работать всем информационным службам, добавил он, комментируя назначенный на 27 марта конкурс на "шестую кнопку".

Касаясь шансов спортивного канала как одного из потенциальных участников конкурса, Добродеев отметил, что с точки зрения востребованности, спорт - это тот продукт, которого на российском телерынке мало. К тому же, по его словам, спортивный канал - "это то телевидение, которое может существовать на деньги от рекламы".

Олег Добродеев выразил мнение, что претензии МГТРК "МИР" и ТРК "Петербург" на "шестую кнопку" - несерьезные. "Структуры, которые не могут предъявить и часа профессионального эфира, не могут претендовать на федеральный канал", - пояснил он.
0058648