Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Телезрителей ждут две премьеры на канале ОРТ. Как сообщил директор общественных связей Общественного российского телевидения Игорь Буренков, в марте на канале появится новая игра - "Русская рулетка". Ее ведущим станет известный российскому телезрителю по программе "Угадай мелодию" Валдис Пельш, с 18 января являющийся директором дирекции игровых программ ОРТ.

Буренков отметил, что формат "Русской рулетки" разрабатывается сейчас во многих странах, однако ОРТ приложит все усилия, чтобы мировая премьера "Рулетки" состоялась именно в России.

А уже через неделю - 26 февраля - на Общественном российском телевидении выйдет новое игровое шоу "Народ против", передает РИА "Новости". Ее ведущим станет известный шоумен Дмитрий Дибров . По словам Буренкова, особенность этой "игры на деньги" состоит в том, что телезрители будут принимать в ней участие наравне с игроками.

Представитель ОРТ сообщил, что "первый канал" приобрел лицензию на программу у англичан. Вместе с тем он категорически отверг обвинения СМИ в том, что очередная "покупная" игра говорит якобы об отсутствии у российского телевидения "своих идей". "Мы приобрели право на формат программы, - отметил Буренков, - однако наше шоу будет уже самостоятельным продуктом".

По мнению Буренкова, индивидуальность программе придаст, в первую очередь, личность самого ведущего (Диброва), а также вопросы, рассчитанные именно на российских игроков.

Новая программа Диброва будет выходить два раза в неделю. По правилам игры участник передачи должен ответить на 25 вопросов в пяти раундах - тогда он получит максимальный выигрыш. Вопросы для передачи будут присылать телезрители, и в зависимости от сложности они будут стоить дороже или дешевле. Если игрок неправильно ответил на какой-либо из вопросов в первом раунде, то все деньги получает придумавший вопрос телезритель. В следующих раундах правила меняются: даже если игрок отвечает на какой-либо из вопросов неправильно, игра для него не кончается.

Участнику предлагают сыграть с компьютером, который начинает в произвольном порядке выдавать на экран разные суммы, в том числе ту, которую уже выиграл игрок передачи. Игрок должен нажать кнопку как раз в тот момент, когда эта сумма появляется на экране, и тогда весь свой выигрыш он делит с автором вопроса, на который он неправильно ответил. В противном случае автор вопроса получает весь приз. При этом перед игрой с компьютером ведущий звонит по телефону автору вопроса и тот "висит на линии" все время, пока решается судьба участника. Пока неизвестно, будет ли автор вопроса принимать какое-то участие в игре или только наблюдать за происходящим.
0058648