Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Бывший гендиректор ТВ-6 Евгений Киселев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил, что ведет переговоры о возможном финансировании с двумя группами инвесторов. И те, и другие готовы рассматривать вопросы дальнейшего сотрудничества над телевизионными проектами. Фамилий людей, с которыми ведутся переговоры, он не назвал.

Позже в интервью "Интерфаксу" представитель одной из групп Олег Киселев заявил, что в группу инвесторов, которые готовы заключить соглашение с журналистами ТВ-6 о совместном участии в конкурсе на вещание, входят губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, президент компании "ВымпелКом" Дмитрий Зимин, гендиректор АО "Объединенные машиностроительные заводы" Каха Бендукидзе, член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мамут, гендиректор АО "Русский алюминий" Олег Дерипаска и председатель совета директоров МДМ-Банка Андрей Мельниченко.

По словам Олега Киселева, стоит задача сформировать как можно более широкую группу инвесторов, увеличить их количество в 2-3 раза, "чтобы ни один из участников не мог доминировать и диктовать какие-то условия". Как отметил Киселев, инвесторы не хотят оказывать влияние на редакционную политику будущего телеканала.

Между тем, руководитель РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс сам выступил в Милане с заявлением о том, что поддерживает команду журналистов ТВ-6.

В интервью итальянской газете он подтвердил, что примет участие в финансировании, правда, не уточнил, идет ли речь о его собственных деньгах или о средствах РАО.

В интервью радиостанции бывший гендиректор ТВ-6 Евгений Киселев опроверг слухи о том, что сотрудники в массовом порядке покидают телекомпанию. "Эти сообщения явно преувеличены", - сказал он.

По его словам, команда ТВ-6 - это люди, работающие в информационной службе, и все они сейчас со своими бригадами работают в радиоверсии на "Эхо Москвы".

Во вторник стало также известно о том, что Альфа-банк не станет финансировать "команду Евгения Киселева", которая будет участвовать в конкурсе на частоту ТВ-6, сообщает "Интерфакс". "Основная причина нашего неучастия состоит в том, что мы занимаемся бизнесом, а не политикой", - сказал президент банка Петр Авен в интервью "Московским новостям".

"Альфа-банк не политическая организация, не партия и не движение, поэтому вступать в некие союзы, коалиции, которые заведомо будут участвовать в политической жизни, нам не хочется", - заявил он.

"Политизированностью" российского телевидения и радио Петр Авен объясняет и нежелание иностранцев вкладывать деньги в эту сферу в России. "Иностранцы тоже понимают, что это не дело бизнеса - заниматься политикой. Стать крупным инвестором нашего радио или телевидения - автоматически оказаться втянутым в политические игры", - отметил он.

В то же время президент Альфа-банка полагает, что те, кто образует консорциум для участия в конкурсе на "шестую кнопку", "могут позволить себе" вложить в канал 50 млн. долларов".

По данным СМИ, в консорциум, который будет оказывать финансовую поддержку "команде Киселева", входят Анатолий Чубайс, Олег Дерипаска, Александр Мамут, Олег Киселев, Роман Абрамович.

12 января "Интерфакс" со ссылкой на некие информированные источники сообщил, что формирование консорциума инвесторов ООО "ТВ-6" завершится в ближайшее время и в него войдут до 30 участников.

Днем ранее, 11 февраля, генеральный директор ООО "ТВ-6" Евгений Киселев в интервью "Интерфаксу" заявил, что у него "как минимум три серьезных предложения" от иностранных и российских инвесторов о финансировании вещания на шестом метровом телеканале.