Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Фестиваль "РОК-КОРОНАЦИЯ" - одно из крупнейших событий в музыкальной жизни Республики Беларусь. Начиная с 1994 года ведущие музыкальные обозреватели страны, продюсеры, работники студий аудиозаписи и музыкальных отделов магазинов определяют лучших исполнителей страны в жанре рок-музыки. За этот период на музыкальный Олимп поднимались асы белорусского рок-н-ролла: группы "Крама" и "Рублевая зона", "Ляпис Трубецкой" и "N.R.M." (дважды), "Нейро Дюбель" и "Крывi", а победителями в отдельных номинациях становились группы "Палац", "Новае неба", Алексей А.Шедько, Кася Камоцкая, Вероника Круглова, Пит Павлов и другие коллективы и музыканты. Фестиваль проводится на престижных площадках страны. Его гостями в разные годы были ансамбли "Песняры" и "Сябры", Лика, Олег Елисеенков, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович и другие.

Победа на фестивале "РОК-КОРОНАЦИЯ" способствовала продвижению белорусских рок-команд на российский ("Ляпис Трубецкой") и польский ("N.R.M.") музыкальные рынки.

Ежегодно работу фестиваля освещают все ведущие периодические издания страны, его итоги - аналитические статьи, обзоры, переписка со зрителями - долго не сходят со страниц прессы.

Освещению работы Фестиваля отводится отдельное место в программах республиканского радио и FM-радио, национального телеканала. Традиционно после выхода в эфир видеоверсия Фестиваля издаётся на видеокассетах.

24 февраля в концертном зале "Минск" пройдёт 8-ая традиционная церемония награждения ведущих рок-музыкантов Республики Беларусь - "РОК-КОРОНАЦИЯ 2001".

В "РОК-КОРОНАЦИИ 2001" примут участие группы: "Крама", " N.R.M", "Палац", "Сузорье", "Рублёвая зона", "Крыви", а также молодые музыканты и исполнители. Официальными партнерами нынешнего фестиваля стали пивзавод "Оливария" и клуб-бар "Граффити"; информационную поддержку оказывает музыкально-информационное интернет-издание "МузыкатуТ" music.tut.by

Награждение призеров будет проходить по следующим номинациям:
1. Группа года;
2. Альбом года;
3. Песня года;
4. Дебют года;
5. Традиции и современность;
6. Рок-княжна;
7. Музыкант года;
8. Текст года;
9. Видеоклип / Сайт года;
10. Событие года;
11. За вклад в развитие белорусской рок-музыки;

Специальные призы:
- лучший музыкальный обозреватель;
- "приз зрительских симпатий";
- и т.д.

Музыкально-информационное интернет-издание "МузыкатуТ" music.tut.by является официальным информационным спонсором "Рок-Коронации 2001". Только на этом сайте Вы всегда сможете найти самые свежие новости о ходе подготовки фестиваля, пресс-релизы организаторов, интервью с номинантами, сплетни и слухи, и самое главное - АНКЕТУ для голосования! Впервые в этом году каждый из нас может принять участие в выборе Короля, не упустите шанс!

Дополнительная информация по тел. 231-26-19
0058648