Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вопросы организации борьбы с нелегальным трудовым рынком в сфере реализации товаров и услуг обсуждались 18 февраля в ходе рабочей встречи президента республики Беларусь Александра Лукашенко с заместителем премьер-министра республики Андреем Кобяковым.

Как сообщили корреспонденту СОЮЗ-ИНФО в пресс-службе главы государства, А. Кобяков проинформировал А. Лукашенко о решениях, принятых белорусским правительством в этой области. В частности, принятые кабинетом министров постановления, касающиеся порядка приема наличных денежных средств и применения кассовых суммирующих аппаратов, существенно ужесточили требования к использованию указанных аппаратов в торговле, их установлению в основных точках реализации товаров, прежде всего импортных.

А. Кобяков также доложил президенту о принятых Советом министров Беларуси мерах по повышению эффективности контроля над товародвижением в стране и фиксацией реальных товарооборотов. Ряд документов первично-бухгалтерского учета отнесен к бланкам строгой отчетности, создан специальный банк данных.

В свою очередь глава государства потребовал от правительства более решительных шагов в этом направлении, подчеркнув, что нелегальная торговля наносит существенный урон государству, негативно сказывается на доходе бюджета, ведет к дефициту средств для финансирования социальной сферы.

Также А. Лукашенко отметил, что надо "навести порядок в области импорта табачных изделий".

Союз-инфо