Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко дал согласие на принятие Советом Министров постановления "О реструктуризации задолженности организаций агропромышленного комплекса по товарным кредитам". Как нам сообщили в пресс-службе президента Беларуси, глава республики неоднократно говорил о необходимости изменения принципов поддержки производителей сельскохозяйственной продукции. В частности, это касается отхода от практики прямого финансирования села и одновременного создания условий для нормального экономического развития этого сектора народного хозяйства.

Александр Лукашенко считает, что политика в сфере ценообразования позволила выйти на положительный уровень рентабельности производителей сельскохозяйственной продукции. Одним из дальнейших шагов является издание данного постановления, предусматривающего продление сроков возмещения задолженностей организаций агропромышленного комплекса по товарным кредитам, отметил глава государства.

Постановление направлено также на обеспечение своевременного проведения сельскохозяйственных работ в нынешнем году и регулирование ряда вопросов практической реализации Программы совершенствования агропромышленного комплекса на 2001-2005 годы.

oreanda
,