Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Делегация конгресса США прибывает в субботу, 16 февраля, в Минск для проведения встреч на высшем уровне с белорусскими официальными лицами.

Как сообщили РИА "Новости" в посольстве США в Минске, делегацию возглавляет член палаты представителей от штата Нью-Джерси, республиканец Джим Сакстон. В состав делегации входят независимый конгрессмен от штата Вермонт Бернард Сандерс и республиканец от штата Кентукки Рон Льюис.

Целью визита, по информации американского посольства, является "обсуждение темы поставок оружия странам и организациям, вызывающим наибольшую обеспокоенность".

Конгрессмены намерены встретиться с представителями "высшего звена белорусской исполнительной власти, в чью компетенцию входят данные вопросы".

Тема поставок белорусской стороной оружия в страны, признанные международным сообществом как причастные к терроризму, в последние месяцы получила широкий резонанс в западных СМИ. Неоднократно ее поднимали и негосударственные издания Белоруссии. Сами же белорусские власти, в том числе МИД республики, категорически опровергают достоверность подобных публикаций.

regions.ru